Домой Полезные Статьи Образование Дистанционное обучение: можно ли получить права без обучения в автошколе

Дистанционное обучение: можно ли получить права без обучения в автошколе

0
29

Начиная с 2013 года, одним из главных условий для получения водительских прав стало получение профессионального обучения в автошколе. Причиной этого стало необходимость в повышении квалификации водителей для снижения количеств ДТП. Но занятия в автошколах занимают слишком много времени и сил, что привело к спросу на дистанционное обучение по вождению.

Дистанционное обучение в России

Законодательство Рф не запрещает изучение теории дорожного движения дистанционно. Но в любом случае, вам придется для получения прав сдавать практические занятия по вождению. Но даже так, дистанционное освоение программы лучше посещения автошколы.

К плюсам дистанционного обучения относятся следующие:

  • Человек сам выбирает когда и где разбирать теорию.
  • Все теоретические материалы всегда под рукой, вы можете в угодное вам время пройти тест или повторить материал.
  • Является более дешевым чем посещение автошколы.

Как будет проходить обучение

Для того, чтобы начать свои занятия, необходимо первым делом составить договор с автошколой. После оплаты начального взноса, вам предоставят логин и пароль от личного кабинета на сайте автошколы.

Смотря на то, какая у вас автошкола, в личном кабинете вас могут ожидать следующие виды уроков:

  • Текстовые материалы.
  • Видеоролики.
  • Тесты.
  • Обратная связь от преподавателя.

Также некоторые преподаватели создают для своих студентов группы в популярных мессенджерах для лучшего усвоения материала.

Также стоит отметить что за время прохождения курса вам придется несколько раз появляться в автошколе:

  • При составлении контракта.
  • Посещение нескольких теории по оказанию психологической и медицинской помощи в оффлайне вместе с однокурсниками и преподавателем.
  • На итоговом тестировании.

Сколько будет стоить и длиться обучение

Дистанционное обучение популярно у тех, у кого неустойчивый распорядок дня и нерегулярный план работы. Несмотря на нетрадиционность такого типа обучения, оно сильно экономит время и средства при том, что практика на автодроме и теоретические материалы всегда доступны курсанту.

Длительность обучения и цены на него бывают разные, в зависимости от автошколы. В то время как в оффлайн обучение длится от 56 до 136 часов, в онлайне курс занимает от 10 до 56 часов. Цены в оффлайн обучении в среднем начинаются от 38 тысячи рублей на 56 часов, а в онлайн-варианте от 29 тысяч рублей за такое же время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь