В линейке автомобилей компании Jaguar снова появилась модель XJR – спортивная модификация седана представительского класса XJ . 27 марта в Нью-Йорке состоялась презентация спортивного седана F-класса. Сегодня, в том же автосалоне был представлен длиннобазный вариант этого автомобиля. Основой остался тот же большой четырехдверный автомобиль с задним приводом и компрессорным мотором V8. На нее установлен новый кузов Х351.

Автомобиль стал длиннее, а выглядит более агрессивно.XJ R-версия значительно отличается от обычной версии автомобилей. На новый автомобиль установлен более мощный силовой агрегат от суперседана XFR-S – 550-сильный надувной двигатель V8 5. 0 с пиковой тягой 680Нм. Кроме того, он обладает автоматической восьмиступенчатой коробкой передач ZF, специально разработанными шасси.jaguar xjr отличается оригинальными настройками адаптивных амортизаторов и элементов подвески. С передней стороны установлены пружины из стали, а сзади – пневмоопоры.

Колеса таких автомобилей представляют собой 20-дюймовые диски Farallon, на которые установлены покрышки Pirelli. Впереди установлены диски (диаметром 380 мм) с тормозными механизмами. Задние диски имеют диаметр 376мм.

Еще можно отметить перепрограммируемую систему стабилизации и функцию трекшн-контроля.Также эти автомобили оснащены электронно-управляемым дифференциалом и новым обвесом, который уменьшает подъемную силу при больших скоростях. Заметим, что АКП отлично справляется со своей работой при поворотах и обгонах.

Отдельного внимания заслуживает внешний вид новой модели. На радиаторе установлена решетка черной цвета с красной эмблемой. На порогах установлены аэродинамические накладки. Потенциал модели подчеркивается вентиляционными прорезями на капоте, хромированными выпускными патрубками, спойлером на крышке багажника. Этот автомобиль напоминает спортсмена во фраке.Конечно, он не сможет обогнать настоящие спорткары. Но XJR может победить в светофорной гонке Porsche Cayman, так как скоростные характеристики у него получше. Он сравнительно легкий, поэтому способен разогнаться до первой сотни меньше, чем за 5 секунд. Максимум скорости этой модели ограничена электроникой и достигает 280 км/час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя