Mercedes-Benz Сoncept V-isione. Этот концепт нового Mercedes был представлен на последней выставке Женевского автосалона. Из названия можно понять, что в его основе лежит серийная модель V-Class. Движущую силу автомобилю придают новый гибридный двигатель на системе Plug-in hybrid. Эта система состоит из бензинового двигателя мощностью 210 л. с. и электромотора в 90 кВт. Благодаря этому достигается общая мощность в 333 л. с. и максимальный крутящий момент более 600 Нм. Таким образом, от 0 до 100 км/ч минивэн разгоняется всего за 6,1 с! Это обеспечивает гораздо лучшую динамику, чем та, которую имеет серийная модель V 250 BlueTEC.

Максимальная скорость, которую автомобиль способен достичь, равна 206 км/ч. Но при этих блестящих скоростных результатах, концепт придерживается главного девиза все выставки этого года: экономичность! Поэтому средний расход топлива у него всего 3 л на 100 км! Любителей природы эта машина тоже не обидит. Выброс углекислого газа все-навсего 71 г на 1 км. Также автомобиль и вовсе может не использовать горючее топливо. Но есть несколько «но»: расстояние всего 50 км, а максимальная скорость 80 км/ч. В этом режиме эта машина – идеальный городской вариант! Быстро и экономично!

Минивэн литий-ионные АКБ емкостью 13,5 кВч, который заряжается очень быстро. Этот тип авто способен и радикально удешевить цену поездки, на небольшие расстояния в городе (работа, магазин и т. д. ), и при этом остается огромный запас мобильности, при путешествиях и длительных поездках (то есть проблемы больших аккумуляторов и медленной зарядки).

Остается надеяться на то, что данными авто будут заменять обычные модели, и цена их будет в тех же пределах (это конечно сложно, но вполне возможно), и вот тогда будет огромный спрос, а не единичный, как сейчас.

Самое главное для инженеров в конструкции автомобиля стал комфорт пассажиров. Крыша машины сдвигается, показывая пассажирам полную панораму вида. Размер крыши самый большой в классе минивэнов средних размеров — 1,92х1,12 м. Салон был сделан в лучших традициях Mercedes-Benz: установлены кочанные кресла от главного достижения Mercedes – модели S-Class. В по сложности своих электрорегулировок эти кресла уступают разве что только космическому шаттлу. Там и откидные подушки для ног, которые можно регулировать с помощью боковых кнопок или через смартвон или iPad.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя