Китайские копии коснулись и Mercedes-Bens G-класса.

0
646

Китайски мерс
В конце текущего года на рынке Китая появиться автомобиль BAIC BJ80C, который будет копировать полностью Mercedes-Bens G-класса. В первое время автомобиль должен был выпускаться лишь для армии, но потом было принято производить и гражданские модели. В прошлом году уже показывали предсерийный вариант на автосалоне в Пекине.
Копия Mercedes-Bens G-класса будет немного длиннее оригинала, почти на 10 сантиметров. Под капотом автомобиля будет находиться саабовский турбированный мотор объемом 2,3 литра, мощность которого развивается до 250 лошадиных сил. Но вот копией не является. Компания BAIC еще в 2009 году выкупила права на использование шведских технологий у GM.
BJ из полного названия модели BJ80C, означает «пекинский джип». Но вот по поводу его стоимости пока что производители ничего не сообщают. Но вероятнее всего разница между оригиналом и копией будет очень существенной. Почти все модели автомобилей, которые копируются и производятся в Китае, имеют цены в два-три раза меньшую, чем оригинальный автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь