Особенность наушников для студии звукозаписи

0
2

В любой студии звукозаписи присутствует большое количество специфического оборудования. Студийные наушники Киев необходимы для того, чтобы отстранится от посторонних шумов и максимально сконцентрироваться на своей работе. В отличие от обычного, бытового аксессуара, студийный аналог обладает улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками.

На какие виды наушников может рассчитывать покупатель

Перед тем как окончательно определиться с выбором, необходимо разобраться в моделях, которые представлены в достаточно большом арсенале. Основное отличие моделей по расположению телефонов на ушной раковине. Модели, которые проникают в ушной канал среди студийных аналогов не существует. Они используются только для бытового применения:

  1. Circum-aural – самые востребованные, так как закрывают уши целиком.
  2. Накладные – обладают уменьшенным весом, но, требуют индивидуальной настройки.
  3. Открытая модель – редко используется в студии, так как распространяет звук вокруг.
  4. Закрытые наушники – хорошая изоляция, но, наступает быстрая усталость.
  5. Полуоткрытые – компромиссная модель между последними двумя.

После выбора модели по эксплуатационным характеристикам, можно смело переходить к техническим данным. Здесь необходимо ориентироваться больше не на свои пожелания, а на технические возможности звукозаписывающей аппаратуры.

Типичные ошибки

Во время выбора важного аксессуара, многие покупатели допускают типичную ошибку. Совершенно не обращают внимание на длину подключаемого шнура. Кроме этого, специалисты рекомендуют обратить внимание на тип штекера, чувствительность модели и частотный диапазон. Только грамотный подход позволит выбрать действительно качественную модель наушников для студии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь