Особенности ремонта турбин

0
155

Турбокомпрессор – один из самых сложных и точных, в техническом исполнении, механизмов под капотом автомобиля. Его основная цель, повысить эффективность работы двигателя внутреннего сгорания, обеспечить лучшее наполнение цилиндров воздушно-топливной смесью. Особенно эффективен механизм в работе с мощными моторами грузовых машин и сельскохозяйственной техники. Но, под капотом легковых авто он встречается достаточно часто. А сложность механизма требует ремонт турбин в Киеве только руками специалистов компании Turbotechnicна, детальнее на https://turbotechnic.com.ua/remont-turbin-kiev.html.

Диагностика – самый важный этап

Перед тем как специалист приступит к разборке сложного технологичного механизма, он поставит точный диагноз. Причина выхода из строя определяется не только на слух, но и при помощи специальных приборов. Это позволит оценить степень поломки, и точные сроки ремонта. К основным факторам неисправности турбины относят следующие причины:

— естественный износ деталей в процессе долгосрочной работы;

— механические поломки вследствие попадания посторонних предметов;

— значительный перегрев в процессе продолжительной работы на высоких оборотах;

— высыхание уплотнительных прокладок и сальников;

— износ главного приводного вала турбокомпрессора.

После диагностики мастер может приступить к непосредственной замене изношенных или повреждённых деталей. После сборки, балансировать механизм, чтобы он мог работать во всех допустимых диапазонах. Тестовый запуск и проверка на скрытые, дополнительные дефекты.

Последующая эксплуатация

Гарантия отсутствия проблем в будущем зависит от множества факторов. Не только от используемых в ремонте качественных запчастей и расходных материалов. Но, также от стиля эксплуатации силового агрегата. Если водитель не допускает критически опасных оборотов двигателя, турбина может отработать несколько лет без единой поломки. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь