Термопот — кипяток всегда под рукой!

0
2

Термопоты после появления на свет чаще всего использовались в заведениях общепита, но сегодня такое оборудование чаще всего используют в быту дома — на даче, в частном доме, или в офисе — для проведения конференций, семинаров, бизнес встреч или так просто для кофе брейков. Давайте поближе познакомимся с этим тепловым оборудованием и если вы никогда не слышали о таком, эта статья будет вам полезной.

Электрические термопоты: миссия напоить 100 человек чаем — выполнена!

Вы только представьте полный ресторан гостей и все заказывают горячие напитки, или конец банкета и к сладкому столу следует напоить всех гостей горячим чаем. Что делать? Искать электрочайники. Вовсе нет, заблаговременно купить термопот емкостью 7,5 литров!

Не поверите, но один этот агрегат способен за один раз напоить 41 человек чаем при условии если чайная чашка равна 180 мл. При этом вы только один раз наполняете емкость и после закипания аппарат сам поддерживает температуру до 90 градусов, и гости самостоятельно при желании могут повторно налить себе кипяток. Для ста человек потребуется приобрести два таких кипятильника.

???????????

А теперь давайте посчитаем сколько чайников вам потребовалось бы для такого количества гостей? Как правило, емкость чайников — 1,5-2литров, отсюда для 100 гостей следует нагреть 9 чайников. При этом вода со временем остынет, и вам потребуется повторно ее кипятить. Что ухудшает вкус напитков, да и затраты на потребление электроэнергии существенно растут. Да и что скрывать, какое заведение может похвастаться мощной электрической проводкой, способной вынести дополнительную нагрузку к работе всего оборудования и техники — работу 9 чайников? Даже если это возможно, то попробуйте отыскать свободные 9 розеток.

Промышленные термопоты станут вашими фаворитами в баре!

Когда всегда есть готовая кипяченая вода, то это просто находка для работы бармена, когда от потока клиентов нет ни минуты простоя. Это существенно видно в час пик в кондитерских, все так и норовят заказать с собой кофе или чай к вкусняшкам. Особенно в холодный дождливый день.

Сам термодиспенсеры работают по принципу самовара, только цилиндрический корпус выступает здесь в роли мощного и умного термоса. Как правило, для нагрева 5-7,5 литров воды потребуется сорок минут, после закипания прибор самостоятельно переключается в режим ожидания и поддерживает воду горячей примерно до 90С. Это очень удобно. В любое время подошел и налили необходимое количество кипятка. Тем более, что чай следует заваривать водой именно 90С. Тогда напиток насыщается ароматами трав, листьев чая и прочих добавок в нем.

Кейтеринг и термопоты

Все кто когда либо сталкивался с услугами кейтеринга понимает, что наличие крутого кипятка под рукой никогда не бывает лишним. Именно поэтому такое тепловое оборудование как профессиональные чаераздатчики здесь особенно востребованное. Какой бы ни был прием, он всегда предполагает в конце вечера кофе брейк или другие горячие напитки. С большим потоком людей легко справится что — верно, термопот! Причем здесь не обязательно наличие официанта, каждый желающий может обслужить себя самостоятельно. Аппарат нагрева воды так удобно сконструирован, что с его работой справиться и ребенок. А кран для разлива кипятка работает по такому же принципу как и в самоваре.

Что ни говорите, но кипяток нужен всем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь