Особенности автоперевозок парфюмерии и косметики

0
641

Чтобы осуществить доставку из Китая парфюмерно-косметическую продукцию и средства личной гигиены в Россию, все чаще поставщики сотрудничают с производителями таких стран, как Япония, Тайвань, Корея, Вьетнам.

При организации таких перевозАок используется не один вид транспорта. Доставка груза осуществляется железнодорожным транспортом, автотранспортом, авиатранспортом, чаще мультимодальным способом. При этом соблюдается контроль и оформление доставки грузов через таможенные терминалы.

При перевозке парфюмерно-косметических средств, а также бытовой химии нужно соблюдать требования при транспортировке из-за специфики груза. Важно поддерживать внутри транспортного средства необходимую температуру.

Нельзя допускать перегрева товара особенно в летнюю жару, когда контейнеры проходят длительную таможенную проверку. В таких условиях химические и органические соединения этой продукции легко могут потерять свои качества, товар станет непригодным для продажи.

Плохо влияет на парфюмерно-косметический продукт и слишком низкая температура, поэтому лучше избегать простоя автотранспорта в морозы.

Продукция, содержащая химические добавки, может подвергаться химико-лабораторным исследованиям при таможенном досмотре на наличие наркотических веществ. Проведение такой процедуры может затягиваться на неопределенное время, что приведет к простою автотранспортного средства, а это недопустимо в жару для парфюмерии, косметики и бытовой химии.

В эту ситуацию лучше не попадать, для этого нужно предусмотреть получение сертификата на перевоз продукции при проверке на пересекаемой границе. В зависимости от расстояния, границ и таможенных постов может быть несколько, соответственно столько должно иметься сертификатов у водителя-экспедитора, чтобы избежать недоразумений.

Доставлять парфюмерные грузы большими партиями небезопасно в некоторых местах из-за определенной ценности товара и спроса на него. В этих случаях требуется перевозить груз в присутствии охраны, чтобы он не стал легкой добычей нечестных лиц и злоумышленников, которые подстерегают на дорогах с целью хищения.

Порядок доставки парфюмерно косметической продукции

Страны, через которые проходит груз, не несут ответственности за безопасность доставки, поэтому вся ответственность лежит на грузоперевозчике.

Чтобы груз с парфюмерно-косметическими товарами был доставлен вовремя, необходимо компании занимающейся доставкой, учитывать сезон, в который этот вид продукции будет востребованным.

Этот период спроса может быть зимой в праздничное время, когда обычно все люди стараются делать друг другу подарки на праздники, выбирая именно этот товар. Хотя в другое зимнее время парфюмерия и косметика не будут так популярны.

С наступлением весны спрос на эту продукцию возрастает и продолжается все лето. Поэтому нужно не прогадать выделить время, заранее сделать заказ и произвести транспортировку.

Это делается для того чтобы в период спроса избежать длинных очередей колонны автотранспорта, ведь с подобными грузами будет ехать не один десяток машин конкурентов.

К тому же если это зима, нужно учесть плохую погоду, например, снегопад может стать помехой для быстрой перевозки. Простои на таможенном пункте в жару могут привести к порче парфюмерии и косметики.

Грузоперевозчик должен понимать всю ответственность перевозок этого вида продукции, он несет ответственность за сохранность, груз должен быть застрахован компанией-перевозчиком.

Чтобы не было недоразумений и неприятностей, необходимо предусмотреть всевозможные ситуации и согласовать их при заключении договора с компанией, предоставляющей услуги по перевозке.

В документе нужно указать, кто компенсирует убытки в случае порчи груза.

Учитывая специфику товара, должны письменно оговориться условия транспортировки, соблюдение температурного режима, нужно обсудить сроки поставки.

Чтобы иметь уверенность в благополучной доставке товара, нужно серьезно отнестись к выбору компании-перевозчика. Она должна иметь надежную репутацию, чтобы ей можно было доверять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь