Ремонт вмятин, сколов и царапин на автомобиле

0
3484

foto_remonta_carapin_na_kuzove_avtomobilya_749x500Далеко не каждая неисправность автомобиля требует больших капиталовложений и временных затрат. Если говорить о таких дефектах, как: царапина, трещина, сколы, небольшие вмятины, то починку можно осуществить достаточно быстро. Некоторые исправляют проблемы самостоятельно, хотя большинство все равно обращается за помощью к специалистам. Каждый решает сам, ведь при отсутствии специальных знаний и навыков работу действительно стоит доверить профессионалам.

Как проводится косметический ремонт авто?

После того, как на машине обнаружена вмятина или царапина, необходимо осмотреть, оценить и измерить то место, которое подлежит ремонту. Для начала следует определить глубину повреждения лакокрасочного покрытия. От этого будет зависеть то, какой материал вы выберете для ремонтных работ.

Если поврежден только поверхностный слой краски и лака, работу можно считать простой и легкой. На нее уйдет минимум времени и финансов. Иногда вполне хватает косметического карандаша, который предназначен для скрытия дефектов и неглубоких царапин на кузове. Не стоит забывать о выборе такого карандаша, ведь каждый производитель указывает разную маркировку красок, что может вызвать некоторые сложности.

Если же повреждения слишком глубоки, здесь не обойтись без грунтовки и шпатлевки. Таким образом, следует произвести частичную покраску деталей кузова. Сначала поврежденное место освобождается от грязи и пыли, зачищается до грунта. Затем наносится выбранная вами грунтовка. Последний этап работ – покраска. Краску нужно наносить с соблюдением всех правил безопасности в соответствии с инструкцией. 2-3 слоя будет достаточно для того, чтобы скрыть дефекты. Необходимо, чтобы краска успела высохнуть, прежде чем вы снова сядете за руль автомобиля. Косметический ремонт включает также в себя и проведение работ по замене пластиковых поверхностей и некоторых деталей салона транспортного средства.

На сайте auto.ria.com можно найти подходящий сервисный центр, сотрудники которого выполнят всю работу вместо автовладельца. Расценки компаний указаны на официальных сайтах, также можно уточнить детали и особенности услуг по телефону. Стоит доверять автомобиль только проверенным и надежным СТО, в качественной работе которых вы уверены на 100%. Косметический ремонт должен быть выполнен так, чтобы его не нужно было переделывать через несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя